Menu Content/Inhalt
United Sporttag
United - Sporttag

Sporttag_Homepagevorlage_Kopie.jpg

Jedes Jahr an Fronleichnam veranstaltet die Süddeutsche Gemeinschaft mit sämtlichen Teen- und Jugendgruppen ihren jährlichen Sporttag.
In der Regel sind es neun Mannschaften, zusammengestellt aus diversen Teen- und Jugendkreisen der UNITED-Jugendarbeit. So treten mehr als hundert Teenager und Jugendliche in Fußball-, Volleyball und Völkerballturnieren gegeneinander an. „Es ist cool hier, die Leute sind locker und die Spiele sind echt fair“, finden die Teilnehmer.
Etwas Ehrgeiz gehört an diesem Tag dazu, lässt aber den Spaß am Spiel keineswegs zu kurz kommen. Neben dem leiblichen Wohl gibt es auch immer einen kurzen christlichen Input in der Mittagspause. Die Organisatoren und die Jury der Spiele setzen sich aus den Mitarbeitern der Jugendlounge UNITED 5.1 in Meßstetten zusammen.