Menu Content/Inhalt
Was ist die Osterfreizeit?
United - Osterfreizeit

ofz2018

Die jährliche Osterfreizeit des Bezirks findet – wie der Name schon sagt – über die Ostertage statt. Von Gründonnerstag bis Ostersonntag verbringen in der Regel über 100 junge Leute aus der Gegend ihre Zeit miteinander. Teen- und Jugendkreise der ganzen Region treffen sich hier. Gruppenspiele, Nachtwanderungen oder Kreativworkshops fördern die Gemeinschaft und das Kennenlernen.

Im Zentrum der Osterfreizeit steht Jesus Christus. Neben allem Spaß sollen die vier Tage vor allem dazu dienen, sich auf Ostern und dessen Bedeutung zurück zu besinnen. Dies geschieht gemeinsam bei den Bibelarbeiten oder auch individuell durch verschiedene Angebote.

Die Osterfreizeit ist eine „offene Freizeit“, d.h. es gibt die Möglichkeit, auch nur tageweise am Programm teilzunehmen.